证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

中金公司:目前市场显著低估了头部银行估值天花板

2020-09-17 08:04 来源: 证券时报网

中金公司指出,宏观经济、金融监管、技术进步决定了银行经营的外围环境,包括市场机遇和风险冲击;资产规模等量化指标外,公司治理效率则决定了机构个体竞争力;以上两因素共同决定行业上限和竞争格局。

向前看,中金有以下判断:1)供给侧改革推动融资体系升级,资产管理、财富管理行业增长快于传统银行业,消费信贷增长快于传统公司业务,金融科技作为底层基础实施拥有更大的成长空间;2)规模先发优势、存量资源禀赋和公司治理效率决定了机构间分化趋势延续甚至更加显著,当前时点是新一轮业绩/估值分化的起点(2015-2019是第一轮业绩/估值分化周期);3)头部银行进入新型增长阶段,表现为利润增长保持在10-20%,非息收入占比接近50%,ROE为代表的盈利能力继续提高至20%-。目前市场显著低估了头部银行估值天花板,仍然沿用市净率为主的估值模式。我们认为,损益表的重构必然带来估值体系切换(从市净率到市盈率,迎接15倍市盈率或2.5倍市净率的银行股)。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

峰回路转!A股头条概念股集体飙升,中纪委重磅刊文三问TikTok事件!公司澄清四大传言...
TikTok与WeChat的命运数日之内几经辗转。随着TikTok“云上加州”方案获特朗普原则上同意,以及WeChat禁令被美国加州一法官暂时叫停后,头条与腾讯暂时获得喘息空间。
2020-09-2112:12
股民踩雷!近70万手封死跌停,市值缩水99%,首只跌幅20%退市股来了!业绩高增长股名单出炉(附股)
A股共有19家机构关注度高的业绩高增长公司估值低于其所处的申万二级行业估值。
2020-09-2112:37
官宣!数字货币真要来了?央行主管媒体:具备落地条件!万亿市场或将引爆,概念股名单曝光
央行主管媒体宣布,中国法定数字货币具备落地条件,全球数字货币竞争拉开序幕,上市公司积极布局。
2020-09-2106:57
这周新股有"大鱼"!营收碾压茅台,多项指标领跑创业板,周五申购!包子第一股也来了…
截至今年二季度末,金龙鱼的总资产高达1,824.33亿元,同期创业板仅有宁德时代的总资产超过1000亿元,为1,000.37亿元。这意味着金龙鱼也将是创业板总资产最高的公司。
2020-09-2100:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载