证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

天风证券:继续看好回调后的科技股 包括工业软件等

2020-09-17 07:23 来源: 证券时报网

天风证券指出,近期市场连续调整,主要是美股暴跌、中美摩擦加剧、外资流出以及国内宏观流动性边际收紧等方面的影响。但在根本上,仍是对此前市场、特别是以科技、消费等为代表的机构重仓股巨幅上涨之后的调整消化。在交易层面,创业板低价股的炒作短期内对散户资金造成一定分流。而随着经济的复苏,许多行业都将涌现出不少投资机会,从而对上半年极度分裂的市场产生再平衡和修正,出现原先抱团股不断松动的局面。

从长期来看,中美之间的“科技持久战”已然打响,资本市场也将承担起历史使命,必须也必将成为加速科技创新的关键性助力。继续看好回调后的科技股,包括工业软件、金融信息化中的国产软件替代等。顺周期行业中我们看好机械、建材、家装、汽车零部件等。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

峰回路转!A股头条概念股集体飙升,中纪委重磅刊文三问TikTok事件!公司澄清四大传言...
TikTok与WeChat的命运数日之内几经辗转。随着TikTok“云上加州”方案获特朗普原则上同意,以及WeChat禁令被美国加州一法官暂时叫停后,头条与腾讯暂时获得喘息空间。
2020-09-2112:12
股民踩雷!近70万手封死跌停,市值缩水99%,首只跌幅20%退市股来了!业绩高增长股名单出炉(附股)
A股共有19家机构关注度高的业绩高增长公司估值低于其所处的申万二级行业估值。
2020-09-2112:37
官宣!数字货币真要来了?央行主管媒体:具备落地条件!万亿市场或将引爆,概念股名单曝光
央行主管媒体宣布,中国法定数字货币具备落地条件,全球数字货币竞争拉开序幕,上市公司积极布局。
2020-09-2106:57
这周新股有"大鱼"!营收碾压茅台,多项指标领跑创业板,周五申购!包子第一股也来了…
截至今年二季度末,金龙鱼的总资产高达1,824.33亿元,同期创业板仅有宁德时代的总资产超过1000亿元,为1,000.37亿元。这意味着金龙鱼也将是创业板总资产最高的公司。
2020-09-2100:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载