证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

川财证券7月PMI数据点评:内外需共振,7月PMI延续回升

2020-07-31 13:25 来源: 证券时报网

7月31日,国家统计局公布数据,7月中国制造业采购经理指数(PMI)为51.1%,比上月上升0.2个百分点,连续5个月位于临界点以上。7月非制造业商务活动指数为54.2%,比上月回落0.2个百分点,继续保持在临界点以上。

川财证券指出,7月制造业PMI指数延续回升,制造业景气度持续回暖。从不同规模企业的表现看,7月大型企业PMI指数为52.0%,环比上月微降0.1个百分点;中型企业PMI指数为51.2%,环比再度上升1个百分点。当前国内大型企业的经营状况已趋于稳定,且在订单回暖的背景下,中型企业景气度也在加速修复。生产方面,7月制造业生产指数为54.0%,环比再度上升0.1个百分点,国内企业生产活动维持活跃。

制造业需求的持续回暖。7月制造业新订单指数为51.7%,环比上升0.3个百分点,制造业需求连续三个月回升。着眼外需,7月新出口订单指数回暖至48.4%,环比增长5.8个百分点,与今年1月表现持平,月内海外经济重启与国内“稳外贸”政策共同生效。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刚刚,主力凶猛扫货这些芯片股,9股上亿资金杀入!7连板牛股急刹车,背后游资大佬浮出
中科曙光获主力资金净流入近2.7亿元,流入金额最高,早盘公司股价上涨4.63%,航锦科技、国民技术、沪硅产业主力资金流入金额次之。
2020-08-0512:39
抢人大战持续,哪个城市最具吸引力?深圳"移民"指数最高,外来人购房占比近8成
近年来,各地抢人大战持续上演,人才政策“井喷”发布。有研究机构统计,今年已有百余城发布了人才政策,且其中超过80城涉及购房补贴。
2020-08-0509:07
7500亿产业迎爆炸性利好!中芯国际创始人重磅发声,3万亿股票要沸腾?上周五传闻已现,这一市场或更受益
文中提到,国家鼓励的集成电路线宽小于28纳米(含),且经营期在15年以上的集成电路生产企业或项目,第一年至第十年免征企业所得税。
2020-08-0500:01
刚刚,见证历史!美国突发大消息,黄金一夜狂飙,首次站上2000美元大关!年内暴涨34%,中国大妈笑了,这些A股又要嗨了
8月4日,金价迎来激动人心的时刻,现货黄金升破2000美元/盎司关口,COMEX黄金期货也一举突破2000美元/盎司,再度刷新纪录高点。
2020-08-0507:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载