证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

东北证券:5G、云计算催生PCB高景气,头部厂商充分受益

2020-07-01 07:56 来源: 证券时报网

东北证券指出,PCB是电子元件之母,下游应用广泛。需求侧来看,5G基站和数据中心建设推动以高多层板为主的通信大类PCB量价提升。供给侧来看,技术工艺和客户认证构筑高端通信PCB壁垒。

投资建议:5G基站和数据中心建设推动高频高速PCB持续高景气度,以深南电路沪电股份生益科技为代表的头部厂商和下游客户关系紧密且订单饱满,技术优势领先。公司的产品结构优化有望提升毛利率水平,新产能有序释放支撑业绩高速增长。给予深南电路沪电股份生益科技“买入”评级。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国家统计局:2020年上半年GDP下降1.6%,第二季度增长3.2%
上半年国内生产总值456614亿元,按可比价格计算,同比下降1.6%。分季度看,一季度同比下降6.8%,二季度增长3.2%。
2020-07-1610:25
中芯国际上市,板块热度太高,专家提示风险!芯片股今天会怎么走?
终于来了!今日,内地芯片制造巨头中芯国际正式登陆科创板。巧合的是,昨日芯片概念股出现集体大跌。今日,中芯国际上市会给芯片板块带节奏吗?
2020-07-1607:34
撑不住了!连许家印的影院都关门了,涉及这家A股公司!影视行业有多惨?一张表道出真相
近日,关于光影影城关门的消息在杭州影迷圈中不胫而走。光影影城计划于7月31日闭店,这家在杭州经营多年的影院,隶属于“恒大系”旗下的嘉凯城(000918)。
2020-07-1607:34
关于深圳最严楼市新政,朋友圈闹腾起来了!临深城市会不会跟……
从第二天一早,各部门联手官宣出台,朋友圈里闹翻了天。全民已经打起了算盘,各种昏招、好招,招招对策,让人好笑更心酸。股市方面,昨日地产股也跌了不少。
2020-07-1607:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载