证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

龙头厂家纷纷提价 造纸业景气触底向上趋势确立(附股)

2020-06-29 07:59 来源: 证券时报网

据报道,华泰股份近期向经销商发函,对公司文化纸、铜版纸进行价格调整,上调幅度200元/吨,新价格执行周期为7月1日。除此之外,从造纸行业网站上了解到,APP、亚太森博、太阳纸业晨鸣纸业等多家文化纸企也在同期上调了铜版纸、双胶纸价格。

华创证券指出,文化纸景气触底向上趋势确立,产业渠道库存连续走低、终端需求提振,文化纸企的提价函近期相应落地,文化纸的价格有望重新进入上升通道。在大厂的带动下,或将有更多中小型纸企加入到涨价阵营之中。太阳纸业博汇纸业山鹰纸业晨鸣纸业等相关公司有望持续受益。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

利空出尽?负增长“靴子”刚落地,银行股就放量大涨!破净率高达75%,资金开始抢筹
今日早盘,银行股异军突起,截至午间收盘,银行板块半日成交超昨日全天成交。
2020-08-1112:51
厉害了!世界500强出炉,中国大陆企业数量首超美国,互联网7强中国霸占4席,华为首进TOP50
今年前5家最大公司分别为沃尔玛、中石化、国家电网、中石油以及壳牌石油,其中沃尔玛连续七年占据榜首,与去年相比,国家电网上升2名,中石油上升1名,壳牌石油下降2名。
2020-08-1108:44
新冠疫苗股业绩抢先看,近半数净利下滑,3倍牛股预亏近亿元!疫苗上市公司研发进度全曝光
随着上市公司中报业绩陆续披露,疫苗概念股迎来了连续三日的股价回调。
2020-08-1107:35
券业新一哥诞生!3天飙涨700亿,中信建投市值首超中信证券!股价连日频频异动,有大事发生?公司紧急回应
涨涨涨,中信建投经过一连串的大涨,已经涨成券业一哥!
2020-08-1100:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载