证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯e公司
您所在的位置:首页>快讯>e公司

水泥供给持续偏紧 价格加速上行

2021-02-24 06:28 来源: 证券时报网 作者: 证券时报

证券时报e公司讯,据中国水泥网监测,多地水泥价格上调。一季度属于水泥行业传统淡季,价格一般较为平稳。据悉,春节前由于工人陆续返乡,下游工程和搅拌站开工率大幅下降,水泥企业出货率也急剧减少,水泥价格持续小幅回落。按照以往经验,大部分工地在元宵后才恢复施工,提价大多出现在正月底,正月初八即开始提价较为罕见。今年春节就地过年工人增加,部分工地节后复工提前,加之气温有所回升,使得水泥市场提前复苏预期增强。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中信证券拟配股募集百亿资金,股价直线跳水!主力资金紧急杀入这些股
中信证券拟配股募集百亿资金,股价大跌。3月1日早盘,A股市值最大券商中信证券低开低走,一度大跌超8%,截至午间收盘,中信证券股价仍下跌6.24%,市值半日蒸发超200亿。
2021-03-0112:39
“两会”行情来了?白马股大反弹,抱团又回来了!33亿外资火速入场,这个概念或将爆火?
今日早盘,A股在白马股大幅反弹的带动下全面走强,各主要股指全面高开,其中创业板在经历7连跌后,一度强劲反弹逾2%。
2021-03-0112:21
中一签大赚9万?年内发行价最高的新股来了(附详情)
根据初步安排,本周(3.1-3.5)A股市场将迎来4只新股申购。其中注册制下科创板新股3只,创业板新股1只。
2021-03-0107:57
深夜突发!华讯投资涉嫌诈骗和虚假广告被查,涉案金额达27亿!
又是名师荐股,买入就被套的股市骗局,但以往只是一些没有证券从业资质的杂牌机构,这次涉嫌诈骗的却是一家新三板挂牌公司。
2021-03-0107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载