证券时报网 > 快讯 > 公司 > 正文

8月26日晚间两市重要公司公告一览(直播中)

2012-08-26 18:20 来源:证券时报网 字号: 12 14
    证券时报网(www.stcn.com)08月26日讯  

    本页面为直播页面,将不断更新内容,稍后请刷新阅读。

    8月26日晚间两市重要公司公告一览:

    美的电器27日起停牌 筹划重大事项

    美的电器(000527)8月26日晚间公告,公司接到公司控股股东美的集团有限公司的通知,正在筹划与公司相关的重大事项,该事项尚具有不确定性,为保护广大投资者的利益,根据有关规定,经公司申请,公司股票将自2012年8月27日开市起停牌,待公司发布相关公告后复牌。

    古井贡酒澄清“用酒精勾兑”传闻

    针对有关酒精的传闻,古井贡酒(000596)、古井贡B(000596)8月26日晚间发布澄清公告进行了说明。古井贡酒称,公司严格执行各项食品质量安全标准。在酿酒工艺上采用两种方式,其中古井贡酒及年份原浆系列均按照古井贡酒传统工艺纯粮固态发酵生产,均未添加食用酒精等任何外来发酵物质;为了满足消费者的不同消费需求,公司部分低端产品采用固液法生产。两种方式均完全符合国家标准。

    古井贡酒公告称,近日,有媒体针对公司发表了《古井贡酒:酒精采购额达4600万元,或用酒精勾兑》等相关文章,传闻内容概括如下:

    一、公司从安徽瑞福祥食品有限公司采购酒精4551.49万元,折算约为6596吨;二、公司部分产品或用酒精勾兑;三、公司主导产品古井贡酒年份原浆系列是否添加了食用酒精;四、公司采购食用酒精的金额大于半年度报告中披露的低档酒成本,多余的食用酒精使用情况。

    针对上述传闻,古井贡酒澄清称,经核实,传闻一情况属实,公司从安徽瑞福祥食品有限公司采购食用酒精4551万元的关联交易,已经按照交易所股票上市规则在2012年半年度报告中作了披露。

    关于传闻二和传闻三,公司表示,公司始终认真贯彻落实《食品安全法》及相关法律法规,严格执行各项食品质量安全标准。在酿酒工艺上采用两种方式,其中古井贡酒及年份原浆系列均按照古井贡酒传统工艺纯粮固态发酵生产,均未添加食用酒精等任何外来发酵物质;为了满足消费者的不同消费需求,公司部分低端产品采用固液法生产。两种方式均完全符合国家标准。

    关于传闻四,公司表示,半年度报告中反映的食用酒精采购金额大于低档酒的成本是因为按照公司固液法白酒生产工艺,为了确保产品品质,基酒调制后必须经过一定周期储存形成的库存所致。

(证券时报网快讯中心)

实时热点专区

证券热点

财经热点

时事热点

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。