证券时报网 > 快讯 > 国际期货 > 正文

国际油价大涨1.59% 创近3个月新高

2012-08-08 07:49 来源:证券时报网 字号: 12 14
    证券时报网(www.stcn.com)08月08日讯  

    由于投资者期待美国联邦储备委员会将采取新一轮量化宽松货币政策,加之全球石油供应趋紧,国际油价8月7日大涨,创5月15日以来最高。截至当天收盘,纽约商业交易所9月交货的轻质原油期货价格上涨1.47美元,收于每桶93.67美元,涨幅为1.59%。9月交货的北海布伦特原油期货价格上涨2.45美元,收于每桶112.00美元,涨幅为2.24%。

    新华社消息,美联储理事、波士顿联邦储备银行行长罗森格伦7日针对美联储的货币政策发表言论,倡议实施“开放式无限制”的量化宽松项目以刺激经济增长和促进就业。这一说法重新燃起投资者对美联储采取新一轮量化宽松货币政策的期待,市场情绪高涨推动油价上涨。

    美联储主席伯南克当天也发表讲话,但并未就美联储下一步举措给出评论。

    欧洲方面,欧洲中央银行曾多次暗示将帮助西班牙和意大利等国债收益率高企的国家降低融资成本。投资者预计,欧洲央行近期可能重启债券购买计划,欧债危机有望得到缓解。

    同时,伊朗石油产出减少,叙利亚冲突不断,中东紧张局势和墨西哥湾的热带风暴给全球石油供应造成压力。

    目前,投资者密切关注加勒比海的热带风暴“埃内斯托”,当天“埃内斯托”已经加强为飓风,可能会威胁墨西哥湾的石油生产。

    另外,美国能源部8日将公布上周原油库存报告,市场预计,美国原油库存将再次出现减少。

(证券时报网快讯中心)

实时热点专区

证券热点

财经热点

时事热点

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。