证券时报网 > 快讯 > 财经 > 正文

生意社数据显示经济向上动力不足

2012-07-06 16:55 来源:证券时报网 字号: 12 14
    证券时报网(www.stcn.com)07月06日讯  

    7月6日下午,网盛生意宝(002095)旗下大宗商品数据商生意社在上海举行了“2012半年度数据发布会”。

    生意社大宗商品供需指数BCI在上半年表现为4阳2阴,而大宗商品价格指数BPI走势则表现为1-2月逐步走高、中期横盘整理、5-6月一泄如注,最高跌幅累计接近8%。

    大宗商品研究中心主任研究员刘心田认为,BCI和BPI指数分别真实客观地反映了制造业经济和商品市场的情况,上半年制造业企业原料成本虽然有所降低,但成品价格下跌依然蚕食了企业的利润空间,多数行业企业仍处于水深火热之中。

(证券时报网快讯中心)

实时热点专区

证券热点

财经热点

时事热点

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。