证券时报网 > 快讯 > 财经 > 正文

深圳将按月平均工资4595元上调社保缴费基数

2012-06-14 09:32 来源:证券时报网 字号: 12 14
    证券时报网(www.stcn.com)06月14日讯  

    深圳市社保局6月13日透露,深圳市各项社会保险的缴费基数和待遇补偿基数将从7月1日起进行调整。

    根据深圳市社会保险有关法规和政策,深圳市人力资源和社会保障部门应按照市统计部门发布的本市上年度在岗职工月平均工资的数据,统一于每年7月1日调整各项社会保险的缴费基数和待遇补偿基数。

    根据深圳市统计局发布的相关数据,深圳市2011年度在岗职工年平均工资为55143元(折合成月平均工资为4595元)。因此,自2012年7月1日起至2013年6月30日止,深圳市社会保险缴费基数和待遇计发中涉及市上年度在岗职工月平均工资的,统一按4595元/月的标准计算。

    深圳新闻网消息称,据了解,养老、工伤、医疗、生育、失业等社保5大险种的缴费基数与待遇补偿基数均与上年度在岗职工平均工资相挂钩。其中,本市户籍员工养老保险的最低缴费基数按本市2011年度在岗职工月平均工资60%计算的,调整为2757元,最高缴费基数按本市2011年度在岗职工月平均工资的300%计算,调整为13785元。在职人员参加综合医疗保险、生育医疗保险和地方补充医疗保险的最低缴费基数调整为2757元,最高缴费基数调整为13785元。

(证券时报网快讯中心)

实时热点专区

证券热点

财经热点

时事热点

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。