证券时报网 > 快讯 > 盘面 > 正文

银行板块早盘低迷 深发展A跌1.5%

2012-06-12 10:02 来源:证券时报网 字号: 12 14
    证券时报网(www.stcn.com)06月12日讯  

    银行板块6月12日早盘低迷,截至10:00,深发展A(000001)下跌1.56%,现报14.56元,成交额为8327.25万元。

    其他个股方面,兴业银行(601166)下跌1.19%,华夏银行(600015)下跌1.17%,光大银行(601818)下跌1.06%,南京银行(601009)下跌1.06%。

    机构视点

    招商证券分析师撰写银行业银行业2012年度中期投资策略指出,近日,交通银行和华夏银行相继“破净”,而估值较低的光大银行、浦发银行也处于破净边缘。银行业正在经历着尴尬的局面, 一方面行业的净资产收益率(ROE)仍达20%、利润仍有15%的增长,另一方面行业的市盈率(PE)、市净率(PB)却已分别低至5.7倍、1.1倍。这个时候,投资者似乎在将该行业遗忘,但招商证券认为此时银行业已在酝酿着新的投资机会,相信下半年将有一些重要因素能促使银行股价有所表现。

    招商证券分析师认为,信贷需求改善资产质量好于预期。自温总理5月讲话以来,“稳增长”已被摆在更加重要的位置,5月下旬发改委项目审批速度在明显加快,家电下乡、汽车补贴等刺激消费需求的政策相继重现,预计下半年基建投资和终端消费都将有所改善,从而减缓经济下行程度。此次财政刺激程度虽不可与2008年的“4万亿”相比,但在以稳定经济增长迎接“十八大”召开的基调下,相信政府会遵循“边看边调”的策略。经济下行空间有限,信贷额度只可能适度放松,在这一背景下银行贷款议价能力并不会像2009年一样快速回落。未来几个月国家重点投资项目提前审批和开工,将有利于带动相关行业的需求回升,进而改善银行新增信贷结构。

(证券时报网快讯中心)

实时热点专区

证券热点

财经热点

时事热点

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。