证券时报网 > 快讯 > 时事 > 正文

江西赣州发现“人造猪耳” 成分疑有明胶和塑料

2012-05-04 16:52 来源:证券时报网 字号: 12 14
    证券时报网(www.stcn.com)05月04日讯  

    近期,江西赣州有消费者称怀疑买到人造猪耳,有刺鼻气味,疑用明胶和塑料制成。据悉,该猪耳朵的摊贩杨某已被工商部门带走调查。但至于是否由明胶和塑料制成,江西赣州有关部门的检测结果至今“难产”。

    据江西大江网5月4日报道,知情者称,4月1日早上,赣县工商局梅林工商分局执法人员巡查到光彩农贸市场时,发现一名男子用塑料箱装着的猪耳朵每斤只要12元,远低于市场价格。

    工商人员称,这种猪耳朵的皮下没有血管组织和软骨,闻起来有一股极浓郁的作料香味,用硬物就能戳穿,质感脆硬,没有真猪耳的韧度,甚至用手就能撕开。

    江西赣县工商局梅林分局执法办案组组长4月28日说,工商人员初步认定杨某所售为人造猪耳朵,通过感观来看,用明胶和塑料做成的可能性比较大。目前,赣县工商局梅林分局已将查获的人造猪耳朵销毁。

    至于这些人造猪耳的成分究竟是什么?赣州市章贡区沙河工商分局表示,已将猪耳朵提供给章贡区农业局下属一个检测中心检测,但检测中心称只能检测是否是病死猪肉,而不能验明猪耳的成分,因此不敢说这些猪耳朵是用明胶和塑料做成的。

(证券时报网快讯中心)

实时热点专区

证券热点

财经热点

时事热点

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。