证券时报网 > 快讯 > 观点 > 正文

孙德良:阿里巴巴私有化与转型关系不大

2012-02-22 00:01 来源:证券时报网 字号: 12 14
    证券时报网(www.stcn.com)02月22日讯  

    阿里巴巴集团和阿里巴巴网络有限公司(01688.HK)2月21日联合宣布,阿里巴巴集团(“要约人”)向阿里巴巴网络有限公司(“阿里巴巴”)董事会提出私有化要约。

    网盛科技董事长孙德良表示,阿里巴巴私有化与其转型没有太大关联,应该还是为了回购雅虎股份做准备。孙德良认为,对于阿里巴巴而言,转型可能就是由信息服务平台转型线上交易平台,但转型也是可以循序渐进的,在上市情况下也可以做,与私有化没有太大关联。

    孙德良称,“作为一个香港上市公司,如果涉及回购雅虎股份的话,阿里巴巴就要不断披露信息,这对谈判和交易的影响很大。阿里巴巴如果不私有化的话,操盘回购雅虎股份难度非常大。”

(证券时报网快讯中心)

实时热点专区

证券热点

财经热点

时事热点

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。