证券时报网 > 快讯 > 财经 > 正文

被指采用“毒地板” 万科明确表态严查问题

2012-02-17 20:35 来源:证券时报网 字号: 12 14
    证券时报网(www.stcn.com)02月17日讯  

    2月16日中午,一位名为“李晓燕”的网友在网上爆料称,中国房地产行业龙头企业万科近年来在十多个城市的上万套全装修房项目中,大量使用甲醛严重超标、劣质的安信品牌地板,有的批次甲醛释放量超过合同约定标准5倍,且劣质地板面层厚度严重不足,使用寿命仅为合格产品的两成。

    据羊城晚报报道,万科集团总经理办公室相关人士表示,已启动紧急调查程序,在确认调查结果前,已先行全部封存以及暂停采购安信品牌地板。

    据报料人透露,该“毒地板”供应商安信地板由安信伟光(上海)木材有限公司和苏州安信伟光木材有限公司两家企业组成,简称“安信地板”,英文简称“A&W”,公司注册地分别为上海青浦区和苏州吴江市。2008年开始,安信地板与万科集团、绿地集团、复地集团、龙湖地产、河北开元、绿城集团、仁恒地产等中国房产知名企业结成战略合作伙伴,提供全装修房需要的地板,其中万科是其主要客户。

(证券时报网快讯中心)

实时热点专区

证券热点

财经热点

时事热点

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。