证券时报网 > 快讯 > 要闻 > 正文

新疆首个综合保税区获国务院审批

2011-05-31 16:49来源 :证券时报网

    证券时报网(www.stcn.com)05月31日讯  

    证券时报记者日前获悉,新疆阿拉山口建设国家级综合保税区已通过国务院审批,这是新疆首次获批的大型海关特殊监管区。

    据了解,阿拉山口综合保税区规划面积5.608平方公里,建设总投资7.9亿元,功能定位在口岸物流、保税物流、商品贸易与增值加工方面,同时不断延伸产业链,实现综合保税区内商品流、物资流、资金流信息流的汇集。目前,阿拉山口口岸正与欧亚财团、中钢集团、酒钢集团等一批企业洽谈入区事宜。

    基金经理、分析师、民间高手们正在证券微博(http://t.stcn.com)谈论投资机会,和他们一起聊聊吧。(证券时报网快讯中心)

声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。

最新评论查看评论

0条评论