证券时报网 > 快讯 > 研报 > 正文

申万:政府加大投入 医药需求旺盛

2011-02-18 18:27来源 :证券时报网

    证券时报网(www.stcn.com)02月18日讯  

    申银万国2月18日发布研究报告指出,国务院17日发布了《医药卫生体制五项重点改革2011年度主要工作安排》文件,从文件得知,2011年职工医保、城镇居民医保参保率均提高到90%以上,医保覆盖面大幅提高。同时新农合和城镇居民医保补助标准均由2010年的120元提高到每人每年200元。医疗保障深度方面,城镇居民医保、新农合政策范围内住院费用支付比例力争由2010年的60%提高到70%左右。此外,基本药物也将实行集中采购配送,量价挂钩。

    报告继续指出,政府加大投入,提高医疗保障覆盖面和保障深度,以及推进基药制度将刺激医药需求旺盛,建议关注可持续快速成长的优质公司或绝对价值有所低估的医药公司:恒瑞医药海正药业人福医药康美药业科伦药业仁和药业云南白药东阿阿胶江中药业。(证券时报网快讯中心)

声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。

最新评论查看评论

0条评论