证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 财经
您所在的位置:首页>快讯>财经

塞内加尔和几内亚边界关闭超半年,几国内食品价格飞速上涨

2021-04-08 21:39 来源: 证券时报网 作者: 宋腾虎
证券时报网 宋腾虎 2021-04-08 21:39

证券时报网讯,据央视新闻援引外媒4月8日报道,由于西非国家塞内加尔及邻国几内亚间的边境关闭时间已超半年,目前该地区跨国贸易受到了冲击。2020年9月在几内亚即将举行总统选举的前几周之际,几内亚总统孔戴决定因“安全原因”关闭两国边境至今,目前导致有大量运货卡车被滞留。由于几内亚中部地区百分之八十的食品都来自于邻国,目前该国食品价格已出现飞速上涨的现象。西非国家经济共同体于上周已经开始介入协调并呼吁相关国家尽快重开边境。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

地产龙头万科释放28亿空头筹码,年内32位老板出借股票,空头规模飙至1520亿
深铁集团拟在公司披露公告之日起15个交易日后的6个月内,以所持有的不超过97241965股公司A股股份(不超过公司A股股份的1%),约占公司总股本的0.837%,参与转融通证券出借业务。
2021-04-2207:20
筹码集中绩优滞涨股来了!芯片龙头北方华创拟募资数十亿扩产
证券时报·数据宝统计显示,125股公布最新股东户数,相比上期股东户数下降的有62只,其中股东户数降幅超一成的有4只,降幅居前的是谱尼测试、海德股份、宝明科技等。
2021-04-2207:33
高增长低估值+机构扎堆推荐股曝光,市盈率最低1.5倍
证券时报·数据宝统计,根据一季报或者一季报业绩预告净利中值,有79只个股一季报净利翻倍增长且折算动态市盈率低于10倍。
2021-04-2112:42
“果链一哥”立讯精密业绩来了!大股东多次减持
立讯精密告别了营收利润高增长时代,客户高集中度仍然存在。在市场担忧苹果减单风险、业绩压力及大股东减持等多重因素下,公司股价迅速走低。
2021-04-2108:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用