证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页快讯财经
您所在的位置:首页>快讯>财经

方正证券:目前处于内稳外紧格局 布局牛市第三阶段

2020-08-01 14:53 来源: 证券时报网

方正证券指出,当前市场运行的核心在于中美关系扰动与国内政策应对,通过复盘2018年中美贸易摩擦后的外部环境、国内政策以及市场走势来看,目前处于内稳外紧的格局,市场处于震荡布局的阶段。

外部环境上,大选前美方出牌的速度加快,不再局限于关税和科技领域,后续是否存在阶段性冲击取决于是否出现超预期的扰动。国内政策上,7月底的政治局会议大概率延续前序政策的积极基调,最宽松的时候过去但收紧的可能性更低,在稳货币、宽信用的环境下,国内经济复苏将延续。配置上是顺周期+科技的思路,顺周期主要逻辑在于经济的回升,细分行业包括大金融、可选消费、基建链条等;科技成长逢低仍值得配置,核心在于5G引领的产业周期仍在演绎,景气状态延续,部分领域半年报业绩较好,细分行业关注国防军工、5G、消费电子、传媒等。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刚刚,主力凶猛扫货这些芯片股,9股上亿资金杀入!7连板牛股急刹车,背后游资大佬浮出
中科曙光获主力资金净流入近2.7亿元,流入金额最高,早盘公司股价上涨4.63%,航锦科技、国民技术、沪硅产业主力资金流入金额次之。
2020-08-0512:39
抢人大战持续,哪个城市最具吸引力?深圳"移民"指数最高,外来人购房占比近8成
近年来,各地抢人大战持续上演,人才政策“井喷”发布。有研究机构统计,今年已有百余城发布了人才政策,且其中超过80城涉及购房补贴。
2020-08-0509:07
7500亿产业迎爆炸性利好!中芯国际创始人重磅发声,3万亿股票要沸腾?上周五传闻已现,这一市场或更受益
文中提到,国家鼓励的集成电路线宽小于28纳米(含),且经营期在15年以上的集成电路生产企业或项目,第一年至第十年免征企业所得税。
2020-08-0500:01
刚刚,见证历史!美国突发大消息,黄金一夜狂飙,首次站上2000美元大关!年内暴涨34%,中国大妈笑了,这些A股又要嗨了
8月4日,金价迎来激动人心的时刻,现货黄金升破2000美元/盎司关口,COMEX黄金期货也一举突破2000美元/盎司,再度刷新纪录高点。
2020-08-0507:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载