证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 行业
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 行业

我国将积极主动扩大进口 相关公司有望受益

2020-03-27 08:15来源:证券时报网

商务部外贸司二级巡视员刘长于3月26日表示,近年来,国家出台一系列政策措施,积极主动扩大进口。今后还要进一步加大工作力度,如继续鼓励先进技术、设备和关键零部件进口,发挥为国民经济提供装备及服务产业升级助能。又比如,要增加国内短缺能源资源品进口,促进国内供给体系质量提升;又比如,要增加农产品食品进口,满足人民群众不断增长的消费升级需求;特别要继续办好第三届中国国际进口博览会,把进博会办出水平、办出成效、越办越好。

在目前疫情时期,中国有必要加强实施积极扩大进口战略,此时实施积极扩大进口的重大现实意义具有特殊性。从国内短期现实来看,尽快恢复进口并积极扩大进口是防疫情、保民生、促生产的重要措施。华创证券指出,随着进口力度的加大,兰生股份(600826)、东方创业(600278)、苏美达(600710)、跨境通(002640)等相关进出口服务类公司有望受益。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载