证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

商务部:协调解决外企投资生产经营政策措施已显效

2020-02-27 15:24来源:证券时报网作者:江聃

商务部外资司司长宗长青2月27日介绍,商务部连续印发了《关于积极应对新冠肺炎疫情加强外资企业服务和招商引资工作的通知》《关于应对新冠肺炎疫情做好稳外贸稳外资促消费工作的通知》《关于在做好防疫工作的前提下推动商务领域企业有序复工复产的通知》等多份政策文件,持续指导各地协调解决外资企业在投资、生产、经营中遇到的实际问题,最大程度减少疫情影响。目前这些措施已经开始收到成效。

如上海市加大对重点外资企业支持力度,840家重点外资企业监测显示,截至2月25日,复工率已经超过99%;上海市政府组织力量,从本月25日开始,将用半个月时间走访在沪720家跨国公司地区总部和重点外资企业,深入现场为企业解决困难和问题。广东省发挥“省长联系跨国公司直通车机制”作用,从物流、劳动力、原材料、防控物资四方面加强协调服务,积极回应沃尔玛、LG、达能、嘉吉、东丽等40家跨国企业和相关商会反映的困难和诉求,目前相关问题已得到协调解决,巴斯夫等外资大项目已复工建设。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

道指暴涨1600点,特朗普称光明就在前方!机构这样看A股
特朗普甚至发推称:“光明就在前方!” 当地时间周一,美股大幅收高,三大股指涨幅均超过7%,道指暴涨逾1600点。
2020-04-0708:05
英首相约翰逊病情恶化进入ICU!哈萨克斯坦120名医务人员确诊…
据英国广播公司消息,日前因新冠肺炎症状持续而入院的英国首相约翰逊6日已进入重症监护。
2020-04-0708:07
【十大券商策略】A股逐级上行,市场有望冲击3200点
A股见底的三大信号逐渐明确,在全球资金再配置中的价值也逐步得到认可。
2020-04-0706:51
20倍大牛股直接跌停!低位股逆风翻盘,处于历史低位的绩优股出炉
A股近年来少有的20倍大牛股中潜股份,早盘直接一字跌停。
2020-04-0712:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载