证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 策略
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 策略

海通证券:社融稳定增长,助力经济“抗疫”

2020-02-21 08:04来源:证券时报网

2月20日,央行公布1月金融统计数据:1月新增社融5.07万亿元,同比多增3883亿元;M2降至8.4%;人民币贷款增加3.34万亿元,同比多增1109亿元。

海通证券点评认为,社融增速稳定,助力经济“抗疫”。1月社融存量增速持平在10.7%。疫情发生后,货币政策加强了逆周期调节,一方面,下调逆回购和MLF利率10BP,投放充足流动性,量价配合,资金利率维持低位,并进一步引导LPR报价下调;另一方面,采取再贷款等结构性政策,加强对重点企业和地区的信贷支持。我们预计,在疫情冲击明显消除前,防疫仍是最重要的工作,货币会阶段性维持宽松。

往后看,疫情影响地产销售和居民出行消费,2月居民部门信贷或将有所回落,但考虑到融资成本下降以及加大对重点防疫企业信贷支持,企业信贷受到的冲击幅度应该有限。而随着2季度之后疫情有望得到控制,融资需求也将重新释放,经济增速届时仍有望回升到6%左右。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球确诊超100万例!外籍男子违反防疫规定被限期出境…
截至北京时间4月3日06时30分左右,全球新冠肺炎确诊病例已超过100万例,共计1007977例。其中美国累计确诊238820例,确诊病例依然全球居首。
2020-04-0308:16
石油板块异军突起 A股再现独立行情
周四,在隔夜美股大跌的背景下,A股再次惊艳全球,主要股指均大幅上涨,收了根光头光脚的中阳线,深证成指和创业板指更是一阳包三阴。
2020-04-0300:53
港股估值已历史最低:馅饼还是陷阱?
受到新冠疫情影响,港股市场持续震荡下行,表现相对较弱,恒指自春节以来累计跌幅超过17%。
2020-04-0307:52
俄罗斯与沙特“握手言和”?将每日削减千万桶?布油盘中暴涨45%
分析人士指出,现在市场真正到了美国来协调减产的时候了。
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载