证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 行业
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 行业

华为即将发布全新折叠屏手机 玻璃减薄市场空间大

2020-02-21 07:51来源:证券时报网

华为20日宣布,将于24日发布新款5G折叠屏手机Mate  Xs,支持65W快充,搭载麒麟990 5G处理器。去年10月23日,华为发布了折叠屏手机MateX,售价16999元。

华创证券指出,折叠手机的难点在于一体的折叠屏,折叠屏上游材料中柔性材料难度较大,特别是盖板材料,属于高壁垒高价值量环节。UTG(超薄玻璃)有望成为重要的新方向,2020年有望被部分机型采用,后续渗透率持续提升。玻璃减薄是UTG产业链中两个核心环节之一,市场空间将提升。

长信科技(300088)为玻璃减薄行业龙头。

沃格光电(603773)主营超薄电子玻璃等产品。

其他个股:凯盛科技(600552)、星星科技(300256)。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国常会放大招!部署超3万亿刺激计划,还有新一轮定向降准!
据央视新闻,国务院总理李克强3月31日主持召开国务院常务会议,确定再提前下达一批地方政府专项债额度,带动扩大有效投资。
2020-04-0105:57
全球确诊突破85万!特朗普:接下来将是非常痛苦的两周
Worldometer世界实时统计数据显示,截至北京时间5:20,全球新冠肺炎确诊病例已经突破85万例,达到853799例,累计死亡42000例。
2020-04-0108:06
汽车促销费力度空前,板块9股涨停;北上资金半日扫货逾43亿
今日早盘,A股震荡上扬,截至发稿,上证指数涨0.30%、深证成指涨1.10%、创业板指涨0.89%。
2020-04-0112:33
美联储再出重拳,白宫第四轮刺激在路上!G20重磅发声
近两个交易日,虽然全球市场波幅逐步回归正常,但流动性的扰动仍未平息。美元指数近两个交易日又出现反弹势头。
2020-04-0105:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载