证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 策略
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 策略

海通证券:市场可能会把重心逐步转移到“复工经济”上来

2020-02-20 08:38来源:证券时报网

海通证券发布投顾早评,本周市场在上证指数回补缺口后,创业板指数也终于出现了调整迹象,两类指数将结构分化演绎得淋漓尽致,一方面是北上资金持续流入蓝筹板块,另一方面是源源不断的新基金发行,助推科技板块高歌猛进,总体看在一季度流动性充沛的条件下,市场依旧会反复活跃。上证指数方面,由于下方有密集均线形成支撑,因此下跌空间有限;而创业板指数方面,在成交量难以进一步放大的情况下,近期需适当回避高位板块的回调。另外从市场热点看,近期复工的情况开始加速,如果说前期市场所关注的重点是“宅经济”的话,那么随着疫情的缓解,以及人们日常生活的恢复,市场可能会把重心逐步转移到“复工经济”上来,前期受疫情影响的旅游、消费等板块或将得到修复,比如近期苹果公司因受到产量限制,可能会延迟春季的发布,使得股价承压,而相关消费电子的手机产业链个股也处于反复调整中,相信后市随着复工的推进,基本面也会有明显的改善。最后操作上依旧建议投资者均衡风格,组合持仓,把关注的重点放在选股,而不是选时上。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球确诊超100万例!外籍男子违反防疫规定被限期出境…
截至北京时间4月3日06时30分左右,全球新冠肺炎确诊病例已超过100万例,共计1007977例。其中美国累计确诊238820例,确诊病例依然全球居首。
2020-04-0308:16
石油板块异军突起 A股再现独立行情
周四,在隔夜美股大跌的背景下,A股再次惊艳全球,主要股指均大幅上涨,收了根光头光脚的中阳线,深证成指和创业板指更是一阳包三阴。
2020-04-0300:53
港股估值已历史最低:馅饼还是陷阱?
受到新冠疫情影响,港股市场持续震荡下行,表现相对较弱,恒指自春节以来累计跌幅超过17%。
2020-04-0307:52
俄罗斯与沙特“握手言和”?将每日削减千万桶?布油盘中暴涨45%
分析人士指出,现在市场真正到了美国来协调减产的时候了。
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载