证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 策略
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 策略

国盛证券:20日下调LPR应为定局,预计后续MLF和LPR利率还会再降

2020-02-18 11:38来源:证券时报网

2月17日,央行开展2000亿元1年期MLF操作,利率3.15%,较前值降低10BP。同日,投放1000亿元7D逆回购,逆回购到期1万亿。

国盛证券认为,“降息”符合预期,主因疫情下稳增长和降成本的必要性和迫切性加大。往后看,稳增长已成货币政策最重要目标,进一步宽松几无悬念,包括:大概率会再降准“降息”,也可能降存款基准利率;会加大信贷投放、且定向支持是重点;稳增长更需宽财政,货币和财政有望齐发力、且打出更多“组合拳”。降息端,20日下调LPR应为定局,预计后续MLF和LPR利率还会再降,全年LPR有望调降30-40BP;降低存款基准利率也有可能、但需要央行较大魄力。降准仍是可选项。随着企业陆续开工,后续资金需求将加大,鉴于季末信贷投放和4月MLF集中到期,3-4月可能是再次降准比较好的窗口期,定向降准必要性更大,预计后续全面降准和定向降准的幅度为50-100BP。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国常会放大招!部署超3万亿刺激计划,还有新一轮定向降准!
据央视新闻,国务院总理李克强3月31日主持召开国务院常务会议,确定再提前下达一批地方政府专项债额度,带动扩大有效投资。
2020-04-0105:57
全球确诊突破85万!特朗普:接下来将是非常痛苦的两周
Worldometer世界实时统计数据显示,截至北京时间5:20,全球新冠肺炎确诊病例已经突破85万例,达到853799例,累计死亡42000例。
2020-04-0108:06
汽车促销费力度空前,板块9股涨停;北上资金半日扫货逾43亿
今日早盘,A股震荡上扬,截至发稿,上证指数涨0.30%、深证成指涨1.10%、创业板指涨0.89%。
2020-04-0112:33
美联储再出重拳,白宫第四轮刺激在路上!G20重磅发声
近两个交易日,虽然全球市场波幅逐步回归正常,但流动性的扰动仍未平息。美元指数近两个交易日又出现反弹势头。
2020-04-0105:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载