证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 策略
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 策略

中信证券:预计A股短期仍会维持较高风险偏好,上行动力仍在

2020-02-18 08:36来源:证券时报网

中信证券表示,基于对“两会”逆周期调节政策的预期、证监会对再融资政策松绑等因素,预计A股短期仍会维持较高的风险偏好,上行动力仍在。在疫情不改股市中长期趋势的判断之下,预期创业板、中小板继续跑赢主板的概率较大,坚持以消费电子、半导体和新能源汽车为代表的科技板块和以创新药为代表的医药板块为中长期配置重点,同时建议关注受益于逆周期政策的板块。基于配合财政政策发力应对疫情冲击以及降成本的逻辑,货币政策宽松空间犹存,坚持今年利率前低后高的判断,预计10年期国债收益率在1季度有望调整到2016年8月的低点,上半年目标区间在2.6%-2.8%。商品市场受到企业复工情况及其预期影响很大,黑色系和基本金属短期或难有较好机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球确诊超100万例!外籍男子违反防疫规定被限期出境…
截至北京时间4月3日06时30分左右,全球新冠肺炎确诊病例已超过100万例,共计1007977例。其中美国累计确诊238820例,确诊病例依然全球居首。
2020-04-0308:16
石油板块异军突起 A股再现独立行情
周四,在隔夜美股大跌的背景下,A股再次惊艳全球,主要股指均大幅上涨,收了根光头光脚的中阳线,深证成指和创业板指更是一阳包三阴。
2020-04-0300:53
港股估值已历史最低:馅饼还是陷阱?
受到新冠疫情影响,港股市场持续震荡下行,表现相对较弱,恒指自春节以来累计跌幅超过17%。
2020-04-0307:52
俄罗斯与沙特“握手言和”?将每日削减千万桶?布油盘中暴涨45%
分析人士指出,现在市场真正到了美国来协调减产的时候了。
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载