证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

阎庆民:股票质押规模较峰值下降45%以上

2020-02-15 10:49来源:证券时报作者:程丹

国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制15日召开新闻发布会,证监会副主席阎庆民在会上表示,为纾解相关企业和个人流性困难,防止市场出现异常波动,根据不同地区受疫情影响情况,证监会支持市场机构分类采取股票质押协议展期,对部分融资融券客户不主动强制平仓,适当延长客户补充担保品的时间等措施。当前股票质押业务规模稳中有降,场内股票质押融资余额8800亿元,较峰值时下降45%以上,全市场的融资融券余额大约1.05万亿元,占A股流通市值的2.13%。上述业务风险总体可控。此外,还暂停了期货夜盘交易,引导证券投资暂停开展非现场交易,避免了人群聚集风险。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

最高层5天3次会议,这一定调近年罕见!习近平:加大政策调节力度
统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议23日在北京召开。
2020-02-2407:09
【十大券商一周策略】增量资金涌入,继续看好A股长牛!
疫情基本可控之后,居民部门资金或回流至企业,这部分资金会不会对流动性构成扰动也需要观察。当前时点,需要看着基本面,也需要想着流动性。
2020-02-2407:30
5年投资超2万亿!5G建设将迎大反弹,这些概念股年报后估值大降
春节前后的新冠肺炎疫情对国内经济有所影响,但疫情终将过去,国内经济增长的基本面并未改变,下游需求在疫情期间得到的快速增长也将助力5G建设迎来新的高峰。
2020-02-2407:35
美国吹哨人爆料:感染或超1000例,CDC刻意隐瞒?韩国医院又出事…
近日,某视频网站上一名昵称为“Dr. Paul Cottrell(保罗·科特雷尔博士)”的博主发视频称,据CDC内部线人的消息,美国目前确诊感染新冠病毒人数已经超过1000例。
2020-02-2408:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载