证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 行业
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 行业

天风证券:家居龙头企业的市占率仍有较大提升空间

2020-02-14 20:30来源:证券时报网

天风证券正常,家居行业的线下渠道红利期减弱,下一阶段家居企业将展开内功的真正比拼,我们认为,未来家居企业扩展新渠道、为经销商赋能、提高效率降低终端加价率、以及强化新品开发、注重产品质量将成为取得长期成长的关键,而龙头企业的管理和规模优势也会越来越显现,家居龙头企业的市占率仍有较大提升空间。看好竞争格局较好品类拓展顺利的【顾家家居】、整装渠道拓展领先的【欧派家居】、功能沙发龙头【敏华控股】、线上渠道优势明显且不断为经销商赋能的【尚品宅配】、经营稳健,低估值的【志邦股份】、智造和品牌优势突出的【索菲亚】,以及海外市场积累充分、建议关注积极拓展国内市场的【麒盛科技】。我们坚定看好2020年为国内加热不燃烧市场发展元年!HNB烟弹明确属于烟草制品,由烟草体系进行专营专卖,加热不燃烧政策支持更为明确。HNB由中烟主导,产业端中烟对HNB的态度更加明确,多省中烟从18年开始有近两年的技术研发储备,湖北、四川、云南中烟均有加热型新型烟草产品发布,目前广东、四川、湖北、云南均开始海外销售加热不燃烧产品。密切关注参与加热不燃烧产业链价值分配(薄片、烟具、包装)的公司:能够深度切入卷烟产业链的企业在我国烟草专卖制度下,未来将具备先发优势。看好拥有加热不燃烧烟弹薄片技术的【集友股份】,烟具【劲嘉股份】(轻工与中小市值联合覆盖)【亿纬锂能】(电新覆盖)【盈趣科技】(电子与中小市值联合覆盖)【顺灏股份】(轻工与中小市值联合覆盖)。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球股市哀鸿遍野,A股市值半日蒸发超2.5万亿,这个概念一枝独秀
疫情影响扩散到股市,截至最新收盘,道琼斯指数再度下跌4.62%,四天暴跌3200点,本周累计下跌11.13%,创十年来最大跌幅。
2020-02-2813:27
8组数据看中国经济:对全球增长贡献率达30%,消费压舱石作用明显
国家统计局副局长盛来运撰文表示,2019年我国经济运行总体平稳、稳中有进,主要预期目标较好实现,全面建成小康社会取得新的重大进展。
2020-02-2812:55
多地打响楼市战“疫”,专家:新政对刺激住房交易有积极作用
每年3、4月份,往往是楼市打开销量的关键期,而新冠肺炎疫情提前让全国楼市“冰封”,也让人对“金三银四”的成色产生疑问。
2020-02-2813:13
央行再发声!货币政策空间比较大,将更加灵活适度!这三部委也…
2月27日,国务院联防联控机制举行新闻发布会,工业和信息化部等多部门介绍支持中小微企业发展和加大对个体工商户扶持力度有关情况。
2020-02-2806:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载