证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 行业
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 行业

中信建投:三大因素触发,建议关注优质农药企业

2020-02-14 19:15来源:证券时报网

中信建投正常,近期与农化行业密切相关的事件:1)春耕预计很快将展开,2月10日,农业农村部办公厅下发通知,围绕春季农业生产提出八条措施,要求各级农业农村部门在抓好新冠肺炎疫情防控的基础上,不误农时抓好春耕备耕。八条措施中即包括组织农资进村入店和引导农资企业复工复产;2)农业农村部12日发布《2020年农药管理工作要点》提出鼓励企业兼并重组,退出一批竞争力弱的小农药企业;3)联合国粮农组织呼吁各国重视蝗虫灾害与加大援助。三大因素触发,建议关注优质农药企业。重点推荐扬农化工(菊酯绝对龙头)、安道麦(公司的瑞梦得、垄创均能对草地贪夜蛾产生有效防止)、中旗股份(响水事件影响陆续消退,公司淮安工厂复产,未来依然有较多新增产能)、利尔化学(广安利尔草铵膦与MDP并线,成本优势愈发凸显);关注海利尔(公司制剂中的甲维盐·茚虫威、多杀·虫螨腈和唑虫·虫螨腈等效果很好) 。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球市场受疫情拖累,基金经理不改判断,继续看好科技和券商板块
震荡市场下,科技、成长、券商等前期热点板块悉数大幅调整,资金却在借道主题ETF布局这些板块。
2020-02-2607:37
历史性底部科技股名单,北上资金频频扫货, 机构也扎堆看好这些股
昨日盘面出现巨大振幅,创业板指V型反转,收盘再创反弹新高。科技股的牛市行情仍在进一步深入。
2020-02-2607:39
A股再现深V走势 创业板成交额首破3000亿
在隔夜全球股票市场暴跌的背景下,周二A股市场再次展现出顽强的韧性和独立性,主要股指低开高走,呈现单日V型反转走势。
2020-02-2600:35
韩国疫情升级!限制口罩出口!中国民航局:关注国际疫情回流风险
25日当天,韩国政府决定将对新冠肺炎疫情爆发地大邱市和庆尚北道采取“最大限度的封锁措施”,以阻止疫情扩散。
2020-02-2607:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载