证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 行业
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 行业

平安证券:预计2020年我国新能源汽车销量160-200万辆

2020-02-14 19:11来源:证券时报网

平安证券表示,汽车业短期受损巨大,会逐步体现在产销、利润上。中期需求恢复,新增首购需求,总体看2019年第一二季度行业供需压力会很大,但不改我们的中长期判断:即2020年仍处行业平台期,长期看多个省份千人保有量仍较低,有较大增长潜力。品牌格局调整,短期东风系及日系受影响最大,疫情结束首购刚需释放,利于一线自主品牌;短期严峻形势加重现金流压力,给尾部企业雪上加霜。中长期最为看好日系、德系及一线自主品牌的份额提升。客车探底复苏时间延后,洗牌加剧,龙头份额提升加速。新能源汽车销量2020年前低后高,新能源政策大概率友好。由于国内双积分引导、特斯拉国产化、欧洲政策扶持,新能源汽车行业长期增长逻辑不变。预计2020年我国新能源汽车销量160-200万辆,全球超300万辆;2025年我国新能源汽车渗透率提升至25%。短期用于运营的车辆投放延后;私人首购需求增加刺激限购城市中高端电动车型放量。长期看产品力和品牌力依然是影响新能源整车行业格局的最主要因素。整车推荐长城汽车、广汽集团、上汽集团,关注吉利汽车;全球化进程中零部件企业具有重要机遇,推荐有技术实力和全球客户的企业,强烈推荐星宇股份,推荐银轮股份、中鼎股份、福耀玻璃、拓普集团;特斯拉国产化率提升、国内电池企业的全球化扩张、海外电池企业入华等中长期因素有望抵消短期负面因素,给相关供应链企业带来更多积极的影响,建议关注特斯拉/LG化学/宁德时代供应链企业的机会,强烈推荐宁德时代、当升科技、汇川技术,推荐宏发股份、杉杉股份、璞泰来、新宙邦、星源材质、卧龙电驱,关注三花智控、恩捷股份。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球市场受疫情拖累,基金经理不改判断,继续看好科技和券商板块
震荡市场下,科技、成长、券商等前期热点板块悉数大幅调整,资金却在借道主题ETF布局这些板块。
2020-02-2607:37
历史性底部科技股名单,北上资金频频扫货, 机构也扎堆看好这些股
昨日盘面出现巨大振幅,创业板指V型反转,收盘再创反弹新高。科技股的牛市行情仍在进一步深入。
2020-02-2607:39
A股再现深V走势 创业板成交额首破3000亿
在隔夜全球股票市场暴跌的背景下,周二A股市场再次展现出顽强的韧性和独立性,主要股指低开高走,呈现单日V型反转走势。
2020-02-2600:35
韩国疫情升级!限制口罩出口!中国民航局:关注国际疫情回流风险
25日当天,韩国政府决定将对新冠肺炎疫情爆发地大邱市和庆尚北道采取“最大限度的封锁措施”,以阻止疫情扩散。
2020-02-2607:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载