证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 公司 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 公司

外汇局:预计未来我国国际收支仍将继续呈现总体稳定、基本平衡的格局

2020-02-14 17:10来源:证券时报网作者:吴晓辉

证券时报e公司讯,国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英就2019年四季度及全年国际收支状况答记者问时表示,我国国际收支平衡表初步数据显示,2019年,我国国际收支保持基本平衡,经常账户呈现顺差,跨境资金流动平稳。总体来看,中国经济拥有足够的韧性和巨大的发展潜力,长期向好发展、高质量增长的趋势不会改变,全方位对外开放将持续推进,预计未来我国国际收支仍将继续呈现总体稳定、基本平衡的格局。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球股市哀鸿遍野,A股市值半日蒸发超2.5万亿,这个概念一枝独秀
疫情影响扩散到股市,截至最新收盘,道琼斯指数再度下跌4.62%,四天暴跌3200点,本周累计下跌11.13%,创十年来最大跌幅。
2020-02-2813:27
8组数据看中国经济:对全球增长贡献率达30%,消费压舱石作用明显
国家统计局副局长盛来运撰文表示,2019年我国经济运行总体平稳、稳中有进,主要预期目标较好实现,全面建成小康社会取得新的重大进展。
2020-02-2812:55
多地打响楼市战“疫”,专家:新政对刺激住房交易有积极作用
每年3、4月份,往往是楼市打开销量的关键期,而新冠肺炎疫情提前让全国楼市“冰封”,也让人对“金三银四”的成色产生疑问。
2020-02-2813:13
央行再发声!货币政策空间比较大,将更加灵活适度!这三部委也…
2月27日,国务院联防联控机制举行新闻发布会,工业和信息化部等多部门介绍支持中小微企业发展和加大对个体工商户扶持力度有关情况。
2020-02-2806:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载