证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 策略
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 策略

山西证券:只要流动性宽松基调不改,成长风格将持续占优

2020-02-14 16:42来源:证券时报网

山西证券认为,疫情无疑是当前市场最为关注的焦点,但决定市场中期运行趋势的背后逻辑仍在于基本面和流动性。疫情压抑生产和需求,企业盈利基本面必然受损,但在货币、信用政策双宽松的驱使下,无风险利率与信用利差下降,更有利于权益资产的表现,而这也是这一轮上涨行情的主要动力。

只要流动性宽松的基调不改,成长风格将持续占优。建议配置内生景气度良好且受疫情影响较小的如消费电子、计算机(协同办公、云计算、互联网医疗)、5G、游戏、视频、在线教育、汽车(重卡、新能源)等行业,以及受益于本轮疫情、具备阶段性避险特质的如医疗器械、防护用品、必需消费等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球股市哀鸿遍野,A股市值半日蒸发超2.5万亿,这个概念一枝独秀
疫情影响扩散到股市,截至最新收盘,道琼斯指数再度下跌4.62%,四天暴跌3200点,本周累计下跌11.13%,创十年来最大跌幅。
2020-02-2813:27
8组数据看中国经济:对全球增长贡献率达30%,消费压舱石作用明显
国家统计局副局长盛来运撰文表示,2019年我国经济运行总体平稳、稳中有进,主要预期目标较好实现,全面建成小康社会取得新的重大进展。
2020-02-2812:55
多地打响楼市战“疫”,专家:新政对刺激住房交易有积极作用
每年3、4月份,往往是楼市打开销量的关键期,而新冠肺炎疫情提前让全国楼市“冰封”,也让人对“金三银四”的成色产生疑问。
2020-02-2813:13
央行再发声!货币政策空间比较大,将更加灵活适度!这三部委也…
2月27日,国务院联防联控机制举行新闻发布会,工业和信息化部等多部门介绍支持中小微企业发展和加大对个体工商户扶持力度有关情况。
2020-02-2806:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载