证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 策略
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 策略

华金证券:“宅经济”迎来重大发展机遇期

2020-02-14 16:38来源:证券时报网

华金证券认为,“宅经济”迎来重大发展机遇期:首先,疫情短期大幅提升“宅经济”热度;2020年突发新冠疫情,户外活动被取消,“宅经济”异军突起,线上消费大幅增长,生鲜配送、在线医疗、在线教育、远程办公等需求爆发;而比较过往互联网应用发展历史来看,因热度带来的大规模试用体验,或是互联网应用加速渗透的前提和起点。其次,互联网通信技术发展为“宅经济”持续渗透保驾护航;“宅经济”实际上是互联网经济的一种体现,其发展也相应地受互联网通信技术的发展推动;5G建设的正式启动及VR/AR、云视频等新技术快速发展,都有助于增强“宅经济”相关产品的用户体验,为“宅经济”发展创新提供技术保障。

短期受疫情影响,华金证券建议重点关注疫情期间新增弹性更大的“宅经济”细分产业,对应于疫情期间需求明显爆发的在线游戏、生鲜配送、远程办公和在线教育。建议重点关注生鲜占比较高的超市龙头永辉超市及家家悦,以及到家模式的新零售;受益于远程办公和在线教育需求爆发的云视频龙头会畅通信、齐心文具、二六三、亿联网络、苏州科达等;在线游戏龙头完美世界、三七互娱等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

最高层5天3次会议,这一定调近年罕见!习近平:加大政策调节力度
统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议23日在北京召开。
2020-02-2407:09
【十大券商一周策略】增量资金涌入,继续看好A股长牛!
疫情基本可控之后,居民部门资金或回流至企业,这部分资金会不会对流动性构成扰动也需要观察。当前时点,需要看着基本面,也需要想着流动性。
2020-02-2407:30
5年投资超2万亿!5G建设将迎大反弹,这些概念股年报后估值大降
春节前后的新冠肺炎疫情对国内经济有所影响,但疫情终将过去,国内经济增长的基本面并未改变,下游需求在疫情期间得到的快速增长也将助力5G建设迎来新的高峰。
2020-02-2407:35
美国吹哨人爆料:感染或超1000例,CDC刻意隐瞒?韩国医院又出事…
近日,某视频网站上一名昵称为“Dr. Paul Cottrell(保罗·科特雷尔博士)”的博主发视频称,据CDC内部线人的消息,美国目前确诊感染新冠病毒人数已经超过1000例。
2020-02-2408:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载