证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 公司 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 公司

农业农村部办公厅:确保今年粮食产量稳定在1.3亿吨以上

2020-02-11 11:43来源:证券时报网作者:池北源

证券时报e公司讯,农业农村部办公厅今日发布《2020年种植业工作要点》,要“守底线、优结构、提质量”,坚持稳字当头,稳政策、稳面积、稳产量,确保三大谷物面积稳定在14亿亩以上、口粮面积稳定在8亿亩以上,确保2020年粮食产量稳定在1.3万亿斤以上。“优结构”就是继续优化种植结构,“提质量”就是推动种植业绿色高质量发展。推广绿色生产方式,三大粮食作物化肥、农药利用率提高到40%以上。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球市场受疫情拖累,基金经理不改判断,继续看好科技和券商板块
震荡市场下,科技、成长、券商等前期热点板块悉数大幅调整,资金却在借道主题ETF布局这些板块。
2020-02-2607:37
历史性底部科技股名单,北上资金频频扫货, 机构也扎堆看好这些股
昨日盘面出现巨大振幅,创业板指V型反转,收盘再创反弹新高。科技股的牛市行情仍在进一步深入。
2020-02-2607:39
A股再现深V走势 创业板成交额首破3000亿
在隔夜全球股票市场暴跌的背景下,周二A股市场再次展现出顽强的韧性和独立性,主要股指低开高走,呈现单日V型反转走势。
2020-02-2600:35
韩国疫情升级!限制口罩出口!中国民航局:关注国际疫情回流风险
25日当天,韩国政府决定将对新冠肺炎疫情爆发地大邱市和庆尚北道采取“最大限度的封锁措施”,以阻止疫情扩散。
2020-02-2607:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载