证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

李克强考察中国医科院:早一天发现有效药,这个病毒就不可怕了

2020-02-09 20:48来源:证券时报网

22

中国政府网消息,李克强2月9日到中国医学科学院病原生物学研究所,考察疫情防控科研攻关工作。总理在两个实验室详细了解病毒传播途径研究情况、有效抗病毒药物筛选与临床试验等最新进展。科研人员告诉总理,目前有效药筛选已取得积极进展:从全球2000多种药物中筛选出30多种,进而通过细胞试验从中又筛选出效果比较明显的几种药物,其中一种药物通过体外细胞试验表明,可抑制病毒复制,另外两种已启动临床试验,其他正在加快研究中。李克强说,你们是在与时间赛跑,打赢疫情防控阻击战,科学防控至关重要。药物研制要尊重科学、遵循规律,把安全性和有效性作为根本标准。早一天发现有效药,提高治愈率、降低病死率,这个病毒就不可怕了,就能给全社会一个“定心丸”。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

道指暴涨1600点,特朗普称光明就在前方!机构这样看A股
特朗普甚至发推称:“光明就在前方!” 当地时间周一,美股大幅收高,三大股指涨幅均超过7%,道指暴涨逾1600点。
2020-04-0708:05
英首相约翰逊病情恶化进入ICU!哈萨克斯坦120名医务人员确诊…
据英国广播公司消息,日前因新冠肺炎症状持续而入院的英国首相约翰逊6日已进入重症监护。
2020-04-0708:07
【十大券商策略】A股逐级上行,市场有望冲击3200点
A股见底的三大信号逐渐明确,在全球资金再配置中的价值也逐步得到认可。
2020-04-0706:51
20倍大牛股直接跌停!低位股逆风翻盘,处于历史低位的绩优股出炉
A股近年来少有的20倍大牛股中潜股份,早盘直接一字跌停。
2020-04-0712:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载