证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

专家回应核酸检测呈现假阴性

2020-02-09 16:24来源:证券时报网

据人民日报报道,北京大学人民医院呼吸与危重症医学科主任高占成表示,任何病毒的核酸检测的检测结果,都不可能是百分之百的阳性。对新型冠状病毒的核酸检测也不例外,它检出的假阴性也是在所难免。检测的结果也受患者本身病情轻重程度、疾病发展的不同阶段、取样采样的方式方法和实验室自身检测条件相关,对于确诊新冠肺炎患者,核酸检测也是不可或缺的手段,要是检测结果阳性,可以确诊。如果初次检测是阴性的疑似患者,按照现行要求需要定点医院进行隔离治疗、严格观察。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

第一次!中央发文,完善股票市场基础制度!涉及发行交易分红…
这是中央第一份关于要素市场化配置的文件,其中提到要推进资本要素市场化配置,具体包括完善股票市场基础制度,加快发展债券市场。
2020-04-1006:47
全球确诊超160万!英首相出ICU!沙特王室疫情大爆发,引全球关注
截至4月10日11时,全球累计确诊人数已经突破160例,死亡人数近10万例。
2020-04-1011:15
一季报首批业绩变脸股名单!这只新股上市未满月,调低盈利预期
本周两市首批上市公司一季报率先发布,与此同时,9家公司修正了业绩预期,业绩修正多与疫情的爆发对公司经营造成影响有关。
2020-04-1013:14
实探丨商场收银处排队!业界呼声:扩大消费券使用范围,精准投放
清明假期期间,消费券叠加各大商场推出大幅度折扣优惠,久违的排队买单现象再现。
2020-04-1008:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载