证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

深圳社区小区100%实行围合封闭式管理

2020-02-07 17:33来源:证券时报网作者:吴家明

2月7日,深圳发布进一步加强社区小区疫情严防严控通知。

通知规定,深圳社区小区100%实行围合封闭式管理;近14天有疫情重点地区旅居史的人员100%居家隔离;存在与病例密切接触史的人员100%实行集中隔离;小区住户进出100%实行双向体温检测;对出租屋房东和承租人100%宣传到位、联系登记,宣传到位。

1月30日,为响应国家要求和市民呼声,深圳市卫健委公布第一批31个最新确诊的新型肺炎病人曾逗留过的小区(场所)名单,并持续至今。有分析人士认为,这份名单的公布意味深长,既点到为止,仅公布疫情传播风险较大的小区和场所的名称,因此不会泄露患者的隐私,又达到足够细的颗粒度,提高民众的警觉性和防范性,使相关社区和基层组织能够精准防控疫情,确保人员和物资的高效配置。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

第一次!中央发文,完善股票市场基础制度!涉及发行交易分红…
这是中央第一份关于要素市场化配置的文件,其中提到要推进资本要素市场化配置,具体包括完善股票市场基础制度,加快发展债券市场。
2020-04-1006:47
全球确诊超160万!英首相出ICU!沙特王室疫情大爆发,引全球关注
截至4月10日11时,全球累计确诊人数已经突破160例,死亡人数近10万例。
2020-04-1011:15
一季报首批业绩变脸股名单!这只新股上市未满月,调低盈利预期
本周两市首批上市公司一季报率先发布,与此同时,9家公司修正了业绩预期,业绩修正多与疫情的爆发对公司经营造成影响有关。
2020-04-1013:14
实探丨商场收银处排队!业界呼声:扩大消费券使用范围,精准投放
清明假期期间,消费券叠加各大商场推出大幅度折扣优惠,久违的排队买单现象再现。
2020-04-1008:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载