证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 行业
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 行业

中泰证券:重点推荐伊利股份、贵州茅台、三全食品、顺鑫农业

2020-02-04 22:08来源:证券时报网

中泰证券发布2019Q4食品饮料行业基金持仓分析,总结来看,四季度板块持仓回落系合理现象,主要是名酒主动降速所致,而非行业基本面发生变化。近期新型冠状病毒的爆发一定程度上影响短期消费,短期来看食品等必选消费更优,速冻食品、液态奶、方便面、火腿肠(双汇)、部分保健品(Vc等)等有望受益,调味品、啤酒(淡季)受影响相对较小;中长期来看商业模式更重要,白酒竞争力更优。考虑到疫情的不确定性,我们重点推荐受疫情影响有限的伊利股份、贵州茅台、三全食品、顺鑫农业。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

特朗普就新冠肺炎疫情发表讲话!意大利6邻国“门户”大开
我国疫情防控形势日趋好转,但我国境外疫情发展形势令人堪忧。
2020-02-2708:17
超劲爆,碾压大片题材股,慢牛股名单收好,机构预测业绩要发飙
剔除次新股,今年以来涨幅翻倍的个股共有18只,梳理发现,其中主要涉及特斯拉、光伏、半导体、抗新冠肺炎等热门题材。
2020-02-2707:40
暴涨600%的芯片牛股跌停!杠杆资金"踩踏",科技牛终结?
2月26日,A股三大股指走势分化,沪指冲高回落,盘中一度翻红,深证成指及创业板指则低开低走。
2020-02-2707:48
94%的券商去年赚钱了!133家券商去年经营数据出炉
133家去年实现营收3604.83亿元,同比上升35.37%,实现净利润1230.95亿元,同比大增84.77%。
2020-02-2707:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载