证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

王毅同德国外长马斯通电话:我们有信心、有能力战胜疫情

2020-02-02 12:43来源:证券时报网

据外交部网站2日消息,2020年2月1日晚,国务委员兼外长王毅应约同德国外长马斯通电话。

马斯对中方抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情表示支持。他说,中国政府采取的公开、透明、合作态度以及有力、有效措施令人钦佩。德方已向中方提供了一定数量的急需医疗物资,愿根据中方需要进一步提供援助。

王毅对此表示感谢并介绍了疫情防控工作最新进展,强调中国政府不仅把中国人民的生命安全和身体健康放在心上,也在尽最大努力维护全球公共卫生安全。在华的德国公民的健康和生活是有保障的。我们有信心、有能力战胜疫情。中方愿同包括德国在内的国际社会加强合作,也希望德方客观、理性看待疫情及中国防控工作,重视世界卫生组织提出的权威建议,确保中德之间正常交往不受影响。

马斯表示,德方将继续与中方保持沟通,共同应对疫情挑战。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

第一次!中央发文,完善股票市场基础制度!涉及发行交易分红…
这是中央第一份关于要素市场化配置的文件,其中提到要推进资本要素市场化配置,具体包括完善股票市场基础制度,加快发展债券市场。
2020-04-1006:47
全球确诊超160万!英首相出ICU!沙特王室疫情大爆发,引全球关注
截至4月10日11时,全球累计确诊人数已经突破160例,死亡人数近10万例。
2020-04-1011:15
一季报首批业绩变脸股名单!这只新股上市未满月,调低盈利预期
本周两市首批上市公司一季报率先发布,与此同时,9家公司修正了业绩预期,业绩修正多与疫情的爆发对公司经营造成影响有关。
2020-04-1013:14
实探丨商场收银处排队!业界呼声:扩大消费券使用范围,精准投放
清明假期期间,消费券叠加各大商场推出大幅度折扣优惠,久违的排队买单现象再现。
2020-04-1008:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载