证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 行业
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 行业

苹果要求台积电扩产芯片 产业链或进入新周期

2020-01-23 08:00来源:证券时报网

据科技媒体报道,苹果已要求台积电增加iPhone11、11Pro和11Pro Max中使用的A系列芯片产量,因为这些新机型的需求超过预期。随着苹果准备推出新的低成本iPhone,作为受欢迎的iPhone SE的改良版,苹果的台积电A13芯片订单将在短短几个月内再次增加。

华创证券指出,展望苹果产业链未来三年,超过10亿iPhone活跃用户将迎来5G换机潮。另外,TWS/AR眼镜等潜在爆款硬件的推出,供应链公司成长动力足,新一轮创新周期料将开启。短期来看,在iPhone11的持续热卖和iPhone SE2的拉动下,2020年一季度苹果出货量有望同比增加20%以上。

德赛电池(000049)、欣旺达(300207)向苹果提供电池产品。

水晶光电(002273)主营红外截止滤光片、窄带滤光片等产品。

其他个股:东山精密(002384)、立讯精密(002475)。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

原油狂涨8%,中国PMI深V大反弹,美版4万亿新刺激又来?
一通电话,跌成白菜价的原油居然V型反弹了!3月31日早间,原油价格逆转隔夜趋势、反向上攻,走出了一波强势的暴涨态势。
2020-03-3113:22
全球确诊超77万!美国又增2万例,油价大跌道指反弹,联合国警告
疫情在全球继续蔓延,美国24小时内又新增逾2万确诊病例。
2020-03-3107:40
美国病例破16万!美股飙涨近700点,原油再暴跌,价格跌回18年前
美股大涨近700点,油价却跌至近18年新低。周一,美股一路震荡走高,道琼斯工业指数拉升690点,收涨3.19%。
2020-03-3107:29
12亿天价罚单!A股首例虚假申报案宣判,超级牛散"唐家班"落网
近期,上海市一中院公布的一则典型案例,为超级牛散唐汉博和“唐家班”的传奇故事划上了一个终止符。
2020-03-3106:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载