证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

财政部:2020年1月计划发行地方债券8617亿元

2020-01-21 11:02来源:证券时报网作者:张达

记者今日从财政部获悉,根据各地上报的发行计划,1月份计划发行地方债券8617亿元,同比增加4437亿元,完成提前下达新增额度的55%,同比增加25个百分点,发行进度较往年大幅提升。其中,13个地区计划发行一般债券801亿元,北京、天津、安徽、云南4个地区一般债券提前下达额度全部发行完毕;28个地区计划发行专项债券7816亿元,北京、广东、山东等17个地区专项债券提前下达额度发行完毕。

财政部表示,为贯彻落实党中央、国务院决策部署,加快地方债券发行使用进度,尽早发挥对有效投资的拉动作用,财政部加大工作力度,按照“资金跟着项目走”的要求,克服1月份有春节假期、工作日较少的困难,统筹安排发行窗口,指导各地做好地方债券发行使用工作。下一步,财政部将继续指导各地按照市场化、规范化原则,抓紧抓好地方债券发行工作,加快发行进度,促进积极财政政策提质增效。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

断崖式减少!时隔24日,新增病例首次跌破千人,5大板块闻讯大涨
13省(市、区)新增确诊病例为0,全国新增病例自1月27日以来,时隔24日,首次低于千人。受疫情影响较大的机场、餐饮旅游、航空、酒类、影视板块等迎来大幅反弹。
2020-02-2013:43
央行最新货币政策报告:疫情防控当前最重要、地产贷款增速回落…
中国人民银行坚持金融服务实体经济的根本要求,实施稳健的货币政策,加强逆周期调节,在多重目标中寻求动态平衡,保持货币信贷合理增长。
2020-02-2007:21
7000亿板块大事件!最具影响力行业盛会来袭,这些概念股机构看好
作为全球最大规模的企业安全领域峰会,RSA大会自1991年以来,加上今年,将整整走过了30个年头,每年都会吸引大量的企业参展交流。
2020-02-2007:37
再融资满血复活!券商投行早已摩拳擦掌,定增市场重回万亿规模
记者根据过去四年平均增发费率0.54%,今年定增市场扩容至万亿来保守计算,2020年至少因此增厚投行收入20亿。
2020-02-2011:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载