证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 策略
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 策略

华创证券:建议从三条思路把握当前行情结构

2020-01-21 08:11来源:证券时报网

华创证券指出,当前市场呈现出以下特征:1)利好逻辑仍在展开,春节假日来临,海外不确定性的担忧,投资者易于产生观望情绪,市场对于利好反应有所弱化;2)经济有改善预期,相对而言自下而上业绩预报指引效应更强,强周期板块动能有所弱化;3)科技成长龙头仍然是市场主线,这个风格仍在继续强化。建议从以下几条思路把握当前行情结构:1)风险偏好趋升,叠加市场流动性维持友好局面下,继续看好TMT板块,创业板蓝筹对于行情风格的引领预计将会延续;2)行业层面供给侧发生深刻变化,经济改善预期下,中游结构性补库逻辑,基建、汽车和地产竣工链是结构性亮点,积极关注轻工制造、纺织服装、汽车、机械、家电、化工板块;3)阶段内主题性热点较为活跃,重点关注国产替代、消费电子、半导体、新能源汽车、互联网金融等科技主题机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

断崖式减少!时隔24日,新增病例首次跌破千人,5大板块闻讯大涨
13省(市、区)新增确诊病例为0,全国新增病例自1月27日以来,时隔24日,首次低于千人。受疫情影响较大的机场、餐饮旅游、航空、酒类、影视板块等迎来大幅反弹。
2020-02-2013:43
央行最新货币政策报告:疫情防控当前最重要、地产贷款增速回落…
中国人民银行坚持金融服务实体经济的根本要求,实施稳健的货币政策,加强逆周期调节,在多重目标中寻求动态平衡,保持货币信贷合理增长。
2020-02-2007:21
7000亿板块大事件!最具影响力行业盛会来袭,这些概念股机构看好
作为全球最大规模的企业安全领域峰会,RSA大会自1991年以来,加上今年,将整整走过了30个年头,每年都会吸引大量的企业参展交流。
2020-02-2007:37
再融资满血复活!券商投行早已摩拳擦掌,定增市场重回万亿规模
记者根据过去四年平均增发费率0.54%,今年定增市场扩容至万亿来保守计算,2020年至少因此增厚投行收入20亿。
2020-02-2011:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载