证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 公司 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 公司

五部门发文促进老年用品产业发展 目标规模5万亿

2020-01-19 21:42来源:证券时报网
证券时报e公司讯,工信部等五部门发布促进老年用品产业发展的指导意见,到2025年,老年用品产业总体规模超过5万亿元,产业体系基本建立。意见提出,发展适老化家电、家具产品以及新型照明、洗浴装置、坐便器、厨房用品、辅助起身、安防监控和家务机器人等适老化智能家居产品;加快人工智能、脑科学、虚拟现实、可穿戴等新技术在康复训练及健康促进辅具中的集成应用。A股相关概念股主要有九安医疗、中京电子、奥佳华等。

(中证资讯)
分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球股市哀鸿遍野,A股市值半日蒸发超2.5万亿,这个概念一枝独秀
疫情影响扩散到股市,截至最新收盘,道琼斯指数再度下跌4.62%,四天暴跌3200点,本周累计下跌11.13%,创十年来最大跌幅。
2020-02-2813:27
8组数据看中国经济:对全球增长贡献率达30%,消费压舱石作用明显
国家统计局副局长盛来运撰文表示,2019年我国经济运行总体平稳、稳中有进,主要预期目标较好实现,全面建成小康社会取得新的重大进展。
2020-02-2812:55
多地打响楼市战“疫”,专家:新政对刺激住房交易有积极作用
每年3、4月份,往往是楼市打开销量的关键期,而新冠肺炎疫情提前让全国楼市“冰封”,也让人对“金三银四”的成色产生疑问。
2020-02-2813:13
央行再发声!货币政策空间比较大,将更加灵活适度!这三部委也…
2月27日,国务院联防联控机制举行新闻发布会,工业和信息化部等多部门介绍支持中小微企业发展和加大对个体工商户扶持力度有关情况。
2020-02-2806:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载