证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 策略
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 策略

海通证券:预计未来一年泛科技仍可能处在市场的主线地位

2020-01-15 09:19来源:证券时报网

海通证券发布投顾早评称,昨日指数震荡回落,显示出有一定的调整压力,但是整体趋势依然保持完好,市场当前仍处于强势格局之中。当然,随着开始临近春节,市场活跃度可能会有所下降,投资者在目前的时点也可以把目光放的更远一些,为年后的市场开始布局。比如特斯拉产业链,随着美股特斯拉持续大幅逼空,特斯拉产业链内个股短期内也涨幅巨大,有一定的回调整固需求,但未来长远来看,以特斯拉产业链为代表的新能源汽车产业链发展空间巨大,特斯拉在中国也必将像苹果当年一样培养造就一批优秀的产业链个股,建议投资者对此需要长期跟踪关注。又比如5G,人工智能,大数据等产业目前都处于发展的初期,而我国在这些产业内都具有一定的优势,根据信息时代的历史经验,在产业初期发展领先的公司或者国家基本都能占据后续该产业全球50%以上的市场份额,如果我国能在这些产业取得一定的领先优势,未来必将涌现出大批产业链内的伟大公司,这其中孕育着巨大的投资机会。预计未来一年泛科技仍可能处在市场的主线地位,在操作上依然建议投资者深挖仍处于低位的优质科技股,重点仍是5G,大数据产业链,以及新能源汽车,车联网产业链等方向。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

两大好消息!全国新增确诊病例数首降;富时A50大反弹,港股低开后反弹!
1月28日,关于新型冠状肺炎传来两大利好消息。1月28日报告新增确诊病例出现疫情以来的首次下降,同时累计治愈出院达到103例。
2020-01-2910:12
鼠你有财:壕气!银行股、中字头个股账上现金傲视A股,这些个股获现能力冠绝市场!
今天是年初五,是咱们民间“迎财神”的日子。人们对这一天给予了美好的期望,希望新的一年能财源广进,财运亨通。
2020-01-2909:10
重磅!英国允许华为参与5G网络部署!特朗普逼英国禁用华为的“算盘”落空了
华为5G再获重大进展!英国政府允许华为参与5G网络部署。此前数月,美国特朗普政府高层官员持续游说甚至威胁唐宁街,试图让英国政府以安全为由将华为5G排除在外。
2020-01-2907:53
A股延长休市至2月2日,下周一开市!资本市场全力支援防疫
1月27日晚间,沪深交易所、四大期货交易所、全国股转公司和中国结算均发布公告称,经中国证监会批准,决定延长2020年春节休市时间,延长2020年春节休市至2月2日(星期日),2月3日(星期一)正常开市。
2020-01-2307:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载