证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 行业
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 行业

华为云计算业务升级 相关合作公司有望受益

2020-01-15 08:17来源:证券时报网

1月14日,据媒体报道,华为近日对组织架构进行了新一轮调整,其中Cloud&AI升至华为第四大BG(事业部)。此次调整也意味着Cloud&AI成为继运营商BG、企业BG、消费者BG外,华为的第四大BG。华为内部人士表示,这是华为对ICT部门的重大变革,也是“Cloud Only”战略的进一步落地。调整的方向和细则还在讨论。

华创证券指出,按照华为的表述,未来华为的方向依是智能化,将通过联接、计算、云、AI四个方面来落地。其中,联接是华为的通信本行,计算、云、AI则和算力、算法紧密联系。2019年,华为Cloud&AI下的云业务和智能计算部门都在全国巡回,在加强政企上云的同时,还推出Atlas平台、落地鲲鹏、昇腾芯片等。华为在不断提升AI和计算能力。

华为云虽然还没有跻身中国云市场TOP3,但增长速度很快。IDC的报告显示,2019年第二季度,华为云延续强劲增长势头,在中国公有云IaaS+PaaS市场增速超过350%。随着华为云计算业务不断状大,天源迪科(300047)、南兴股份(002757)、北信源(300352)、拓维信息(002261)等相关合作公司有望受益。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

两大好消息!全国新增确诊病例数首降;富时A50大反弹,港股低开后反弹!
1月28日,关于新型冠状肺炎传来两大利好消息。1月28日报告新增确诊病例出现疫情以来的首次下降,同时累计治愈出院达到103例。
2020-01-2910:12
鼠你有财:壕气!银行股、中字头个股账上现金傲视A股,这些个股获现能力冠绝市场!
今天是年初五,是咱们民间“迎财神”的日子。人们对这一天给予了美好的期望,希望新的一年能财源广进,财运亨通。
2020-01-2909:10
重磅!英国允许华为参与5G网络部署!特朗普逼英国禁用华为的“算盘”落空了
华为5G再获重大进展!英国政府允许华为参与5G网络部署。此前数月,美国特朗普政府高层官员持续游说甚至威胁唐宁街,试图让英国政府以安全为由将华为5G排除在外。
2020-01-2907:53
A股延长休市至2月2日,下周一开市!资本市场全力支援防疫
1月27日晚间,沪深交易所、四大期货交易所、全国股转公司和中国结算均发布公告称,经中国证监会批准,决定延长2020年春节休市时间,延长2020年春节休市至2月2日(星期日),2月3日(星期一)正常开市。
2020-01-2307:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载