证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 行业
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 行业

兴业证券:白糖趋势向上,糖价最低点或已过去

2020-01-14 15:09来源:证券时报网

兴业证券指出,白糖趋势向上,糖价最低点或已过去。国内方面,库存偏低、进口糖入市推迟导致2019下半年国内供应阶段性偏紧,短期糖价走势较强,但政策面潜在利空有待落地。全球方面,糖库存仍在高位,但供需过剩情况存改善预期。糖价总体趋势向上,最低点或已过去。建议关注白糖板块标的中粮糖业、*ST南糖。中粮糖业是白糖板块龙头、国内最大的食糖贸易商,食糖进口量占全国总进口一半以上,且具备强大的期货套保体系,糖价上涨将利好公司贸易利润。*ST南糖为地方国有企业,公司易主广西国资委后积极剥离亏损资产,在大股东资源整合助力下,后续有望实现扭亏,建议底部关注。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

两大好消息!全国新增确诊病例数首降;富时A50大反弹,港股低开后反弹!
1月28日,关于新型冠状肺炎传来两大利好消息。1月28日报告新增确诊病例出现疫情以来的首次下降,同时累计治愈出院达到103例。
2020-01-2910:12
鼠你有财:壕气!银行股、中字头个股账上现金傲视A股,这些个股获现能力冠绝市场!
今天是年初五,是咱们民间“迎财神”的日子。人们对这一天给予了美好的期望,希望新的一年能财源广进,财运亨通。
2020-01-2909:10
重磅!英国允许华为参与5G网络部署!特朗普逼英国禁用华为的“算盘”落空了
华为5G再获重大进展!英国政府允许华为参与5G网络部署。此前数月,美国特朗普政府高层官员持续游说甚至威胁唐宁街,试图让英国政府以安全为由将华为5G排除在外。
2020-01-2907:53
A股延长休市至2月2日,下周一开市!资本市场全力支援防疫
1月27日晚间,沪深交易所、四大期货交易所、全国股转公司和中国结算均发布公告称,经中国证监会批准,决定延长2020年春节休市时间,延长2020年春节休市至2月2日(星期日),2月3日(星期一)正常开市。
2020-01-2307:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载