证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 策略
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 策略

国金证券:2020年银行理财业务变革对A股影响几何?

2020-01-14 10:05来源:证券时报网

国金证券指出,金融去杠杆大背景下资管行业迎来变革,银行通过设立理财子公司开展理财业务成为严监管背景下的必然选择,2019年成为“银行理财子公司元年”,理财子公司密集成立,目前已有11家正式开业,预计2020年全年将至少有7家理财子公司正式开业运营。银行理财资金主要来源于一般个人客户,总体风险偏好较低,资金性质决定了其投资以稳健型为主,主要投资债券等标准化资产,权益类资产占比在10%左右。银行理财业务向理财子公司转型,将对A股产生多方面影响:1)银行理财子公司逐步成立并运营,将为A股带来新的增量资金,2020年预计约1450亿;2)银行理财子公司加入资管行列,将推动A股投资者结构机构化;3)银行理财资金投资风格稳健,大盘蓝筹股和绩优白马股更受青睐。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

两大好消息!全国新增确诊病例数首降;富时A50大反弹,港股低开后反弹!
1月28日,关于新型冠状肺炎传来两大利好消息。1月28日报告新增确诊病例出现疫情以来的首次下降,同时累计治愈出院达到103例。
2020-01-2910:12
鼠你有财:壕气!银行股、中字头个股账上现金傲视A股,这些个股获现能力冠绝市场!
今天是年初五,是咱们民间“迎财神”的日子。人们对这一天给予了美好的期望,希望新的一年能财源广进,财运亨通。
2020-01-2909:10
重磅!英国允许华为参与5G网络部署!特朗普逼英国禁用华为的“算盘”落空了
华为5G再获重大进展!英国政府允许华为参与5G网络部署。此前数月,美国特朗普政府高层官员持续游说甚至威胁唐宁街,试图让英国政府以安全为由将华为5G排除在外。
2020-01-2907:53
A股延长休市至2月2日,下周一开市!资本市场全力支援防疫
1月27日晚间,沪深交易所、四大期货交易所、全国股转公司和中国结算均发布公告称,经中国证监会批准,决定延长2020年春节休市时间,延长2020年春节休市至2月2日(星期日),2月3日(星期一)正常开市。
2020-01-2307:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载