证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

国产芯片板块发力 大港股份涨停

2019-12-27 09:58来源:证券时报网

国产芯片板块发力,大港股份涨停,名德电子涨6%,晶方科技、诚迈科技、富瀚微等涨逾2%。

据报道,自今年三季度以来,CIS芯片缺货情况日益严重,目前一线CIS芯片厂如SONY、三星等自有产线全部满载,二三线CIS供应商如豪威、格科微等采用Fab less模式,订单供不应求令晶圆代工厂产能亦十分紧张,短期难以得到缓解。当前尤以高像素CIS芯片采用的BSI工艺产能更为紧张。因BSI工艺所需设备定制化程度高,Fab(芯片加工产线)对于扩产意愿较低。现业内多采取改进FSI工艺,或分段加工等方式,充分挖掘现有产能的潜力,但CIS缺货仍将有可能持续2020全年。同时,明年即将进入量产的屏下摄像头、DTOF等新应用同样需要采用BSI工艺,将加剧CIS芯片全年供应的紧张程度,涨价或将持续。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国常会放大招!部署超3万亿刺激计划,还有新一轮定向降准!
据央视新闻,国务院总理李克强3月31日主持召开国务院常务会议,确定再提前下达一批地方政府专项债额度,带动扩大有效投资。
2020-04-0105:57
全球确诊突破85万!特朗普:接下来将是非常痛苦的两周
Worldometer世界实时统计数据显示,截至北京时间5:20,全球新冠肺炎确诊病例已经突破85万例,达到853799例,累计死亡42000例。
2020-04-0108:06
一季度业绩榜单出炉!A股跌300点,大批基金却赚了10%以上
数据显示,一季度上证指数一口气下跌了300点,而主动权益基金整体微跌0.47%,明显好于主流指数。
2020-04-0105:48
美联储再出重拳,白宫第四轮刺激在路上!G20重磅发声
近两个交易日,虽然全球市场波幅逐步回归正常,但流动性的扰动仍未平息。美元指数近两个交易日又出现反弹势头。
2020-04-0105:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载