证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 策略
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 策略

海通证券:中美第一阶段经贸协议达成一致,跨年行情或提前启动

2019-12-16 08:55来源:证券时报网

海通证券发布投顾早评,上周提出继续抓住十二月的建仓机会,并且明确提示大家关注中美第一阶段贸易谈判落地的可能,该预期已经在周末兑现,并且形成了由科技股过渡到金融股的板块轮动,市场赚钱效应进一步体现。技术形态上,指数短线保持上攻形态,即便冲高后略有休整,也不改变强势格局,跨年行情值得期待。

操作上,跨年行情或已启动,有望保持进二退一的上行节奏。金融板块(银行、保险、券商)是A股权重最大的板块,也有望成为跨年行情的主要动力源;5G下游应用领域以及新能源产业链是未来的新经济增长极,也是较为确定的中长线逻辑,可逢低布局;另外可关注受益财政逆周期调节预期的工程机械、水泥建材、油服设备等领域;消费类的白马在农历春节前后应该也会有阶段性的机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

鼠你有财:壕气!银行股、中字头个股账上现金傲视A股,这些个股获现能力冠绝市场!
今天是年初五,是咱们民间“迎财神”的日子。人们对这一天给予了美好的期望,希望新的一年能财源广进,财运亨通。
2020-01-2909:10
重磅!英国允许华为参与5G网络部署!特朗普逼英国禁用华为的“算盘”落空了
华为5G再获重大进展!英国政府允许华为参与5G网络部署。此前数月,美国特朗普政府高层官员持续游说甚至威胁唐宁街,试图让英国政府以安全为由将华为5G排除在外。
2020-01-2907:53
A股延长休市至2月2日,下周一开市!资本市场全力支援防疫
1月27日晚间,沪深交易所、四大期货交易所、全国股转公司和中国结算均发布公告称,经中国证监会批准,决定延长2020年春节休市时间,延长2020年春节休市至2月2日(星期日),2月3日(星期一)正常开市。
2020-01-2307:50
又见黑天鹅!美CIA飞机遭击落,全球股市上演黑色星期一
当地时间27日下午,一架隶属于CIA(美国中情局)的飞机在阿富汗加兹尼省被击落。塔利班发言人在社交媒体上称,这次袭击造成多名美方人员死亡,包括美中情局“高级官员”。
2020-01-2311:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载