证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 公司 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 公司

5G+智慧灯杆受到业界青睐 有望助力基站建设

2019-12-15 22:54来源:证券时报网
证券时报e公司讯,13日四川省照明电器协会主办的“智慧灯杆与智慧城市建设研讨会”举行,研讨会聚焦智慧灯杆“多杆合一”的建设问题,其中“5G+智慧灯杆”成为讨论热点。由于5G基站需要使用高频通信并支持大容量和高速的需求,因此5G时代将需要大量微型基站来完成更密集的网络覆盖。今年我国5G商用,基站建设过程中,存在站址获取难、流失率高、屋顶承载受限等挑战。专家认为,路灯杆、交通杆等“社会杆”有望成为5G基站建设重要资源。

(上证资讯)
分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

凌晨通告!武汉全市公交、地铁停运,机场、火车离汉今起关闭!
武汉新型肺炎的局势越来越严峻,截止截至1月23日凌晨1时,全国确诊新型肺炎554例,死亡17例。另外官方在短短几个小时之内连续出了大动作。
2020-01-2307:50