证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 策略
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 策略

民生宏观:美联储降息大门仍旧敞开

2019-12-12 10:50来源:证券时报网

民生宏观指出,美联储12月按兵不动,符合预期;点阵图预计2020年维持利率,鲍威尔认为通胀上行缓慢,未来对抗低通胀需要相应政策支持,偏鸽派信号。

民生宏观表示,虽然美国经济有韧性,但是信心已经变得脆弱,市场波动性可能进一步加大。负面信息容易被放大,导致美国消费者变得谨慎,进而减少支出,通胀进一步疲软。美联储为兑现维持经济扩张承诺,只能继续下调利率和推高资产价格,靠财富效应维持美国消费动能。另一方面,2020年选举大年也会加大金融市场波动,美联储需要降息来提振市场信心。我们预计美联储明年仍会降息一至两次。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

鼠你有财:壕气!银行股、中字头个股账上现金傲视A股,这些个股获现能力冠绝市场!
今天是年初五,是咱们民间“迎财神”的日子。人们对这一天给予了美好的期望,希望新的一年能财源广进,财运亨通。
2020-01-2909:10
重磅!英国允许华为参与5G网络部署!特朗普逼英国禁用华为的“算盘”落空了
华为5G再获重大进展!英国政府允许华为参与5G网络部署。此前数月,美国特朗普政府高层官员持续游说甚至威胁唐宁街,试图让英国政府以安全为由将华为5G排除在外。
2020-01-2907:53
A股延长休市至2月2日,下周一开市!资本市场全力支援防疫
1月27日晚间,沪深交易所、四大期货交易所、全国股转公司和中国结算均发布公告称,经中国证监会批准,决定延长2020年春节休市时间,延长2020年春节休市至2月2日(星期日),2月3日(星期一)正常开市。
2020-01-2307:50
又见黑天鹅!美CIA飞机遭击落,全球股市上演黑色星期一
当地时间27日下午,一架隶属于CIA(美国中情局)的飞机在阿富汗加兹尼省被击落。塔利班发言人在社交媒体上称,这次袭击造成多名美方人员死亡,包括美中情局“高级官员”。
2020-01-2311:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载